ВВЕДЕНИЕ. Глава1.Особенности ресторанного обслуживания

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана. Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Индустрия гостеприимства в Казахстане: По мнению аналитиков, к году туризм станет самым крупным бизнесом в мире, что соответственно приведет к росту числа рабочих мест и возможности сделать карьеру в этой сфере. Статистика утверждает, что благодаря туризму живут и процветают такие города как, Париж, Нью-Йорк, Лондон.

Сегодня индустрия гостеприимства (включая туризм, отельный и ресторанный бизнес) развивается динамичнее других отраслей мировой экономики.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала.

Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции. Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора.

Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо.

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг.

Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями. Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности.

Современное состояние гостиничной индустрии также характеризует ряд .. Сайт Гостиничный и ресторанный бизнес «Незабаром». Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины [Электронный ресурс].

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику.

Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Ваш -адрес н.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Невозможно предугадать наверняка, повлияет ли это благоприятным образом и подтолкнет гостиниц нашей страны к повышению уровня сервиса или просто станет еще одним неудобством для отельеров. Пока в России решается данная проблема, мировая индустрия гостеприимства задается уже совсем иным вопросом: История зарождения системы классификации на основе количества звезд берет своё начало еще в позапрошлом веке.

Новые вакансии: Отельно ресторанный бизнес в Москве. Бесплатный и быстрый Общение с гостями ресторана, решение организационных проблем.

Проблемы конкурентоспособности гостиничного хозяйства Украины Оценивается влияние национальных и международных гостиничных сетей на повышение конкурентоспособности украинских гостиниц. Ключевые слова: Постановка проблемы. На современном этапе экономического развития в мире повсеместно происходит увеличение значения сферы услуг. Украина, как страна с большим потенциалом, также подвержена этой тенденции. Сектор гостиничных услуг является на сегодняшний день наиболее динамично развивающимся сектором экономики Украины.

Однако существует ряд проблем, в силу которых украинские гостиницы становятся неконкурентоспособными по сравнению с западными аналогами. Одна из важнейших причин этого — отсутствие в гостиничном бизнесе национальных гостиничных сетей, которые вырабатывали бы единую бизнес-стратегию и удовлетворяли существующий спрос. Это обуславливает необходимость исследования данного вопроса и возможных перспектив развития национальных и международных сетей гостиниц в Украине.

Научная новизна статьи представлена перспективными направлениями, использование которых позволит повысить конкурентоспособность гостиничного хозяйства Украины, тем самым увеличить эффективность его функционирования. Анализ последних исследований и публикаций. Вопросами, связанными с функционированием гостиниц и анализом их деятельности занимаются такие ученые, как Яковлев Г.

А, Балашова Е.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Задать вопрос юристу онлайн 2. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

перейти от «советского» стиля сферы обслуживания к современным сервисным подходам в области гостиничного и ресторанного бизнеса. органам власти решить не только экономические, но и социальные проблемы.

В году номерной фонд увеличился на номеров в 10 отелях, и это самый высокий показатель после года, а данные за 4 квартал подтверждают, что номерной фонд Санкт-Петербурга составил 24 тыс. Несомненно, такая статистика свидетельствует о том, что рост количества гостиничных мест усилит конкуренцию на рынке индустрии гостеприимства в городе. Для повышения своей привлекательности и преодоления конкуренции новый гостиничный продукт, куда будут входить СПА и веллнесс услуги, для сегмента бизнес-отелей будет весомым фактором [2, 3].

Для того, чтобы сформировать новый гостиничный продукт, необходимо изучить рынок услуг, а также спрос потребителя на данный вид услуги. В настоящее время в России происходит внедрение новых для нашей страны современных технологий в гостиничную индустрию и, в частности, в процесс оказания -услуг. Новые технологии используются не только в оценке уровня здоровья конкретного человека, а также в процессе формирования здорового образа жизни и отдыха людей всего общества в целом.

В данном случае речь идет о такой концепции здорового образа жизни как веллнесс — философия, которая подразумевает в своей сущности формирование и сохранение баланса физического и ментального здоровья, правильного питания и разумных физических нагрузок. Популярность веллнесс услуг подтверждается данными , констатирующими, что с года более половины работодателей по всему миру использовали кадровые стратегии, основанные на концепции здорового образа жизни, тогда как треть инвестировала в полномасштабные веллнесс-программы.

Проблемы кадрового обеспечения гостинично-ресторанного бизнеса

Транскрипт 1 Л. Кельбуганова, доцент, КазНТУ им. Сатпаева, г. Алматы Ж.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике: многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное. Питание в гостинице — это стандарт в современной сфере услуг. Для примера, при таких нормативах мини-отель на 30 номеров может обойтись круглосуточным и кафе, где гости смогут позавтракать и выпить бокал вина вечером.

Многие гостиницы уровня звезды ограничиваются одним рестораном на все случаи жизни и баром, работающим в круглосуточном режиме. Однако гостиницы, принадлежащие международным отельным сетям, ориентируются не на локальные ГОСТы, а на внутренние стандарты.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в россии

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Проблемы современной классификации отелей России и мира рост конкуренции в гостиничном бизнесе приводил и сегодня.

На фоне преобразований в экономической политике края проанализированы потребности в необходимости гостиниц и прочих средств размещения с периода основания военного поста Владивосток г. Владивосток приобрел статус российского центра в АТР. Выявлена и обоснована низкая потребность в гостиничных предприятиях в дореволюционный и советский периоды.

Показано, что постсоветский предпринимательский период обновил структуру гостиничного хозяйства, увеличились инвестиции как отечественных, так и зарубежных операторов в строительство гостиниц разных категорий, типов и видов. Авторы раскрывают основные рыночные процессы, которые повлияли на устойчивую динамику роста гостиничного бизнеса в Приморском крае Ключевые слова: Приамурские и Приморские земли вошли в состав Российской империи на основании подписания Айгуньского г.

В г. В первые годы существования поста не было острой необходимости в гостиницах. Средством размещения для воинского контингента служили солдатские казармы, корабли. Население поста было малочисленным, вновь прибывшие останавливались на постой у местных жителей до приискания квартир. Существенным фактором зарождения гостиничного бизнеса явился перевод главного порта на Тихом океане из Николаевска-на-Амуре во Владивосток С изменением административного статуса Владивостока начинается его интенсивное развитие.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

История кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса насчитывает всего 20 лет, но это очень динамичный период, свидетельствующий о.

Современное гостиничное предприятие предоставляет не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и т. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, предлагая потребителям комплексный гостиничный сервис.

Важнейшими особенностями современного управления гостиничным предприятием являются: Поэтому, успех работы гостиничной индустрии в целом и каждого отдельно взятого предприятия зависит от этих современных подходов, положенных в основу управления гостиничным предприятием. Под управлением гостиничным предприятием понимают совокупность системы скоординированных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей, на изыскание путей повышения эффективности и качества жизнедеятельности гостиницы в современных рыночных условиях за счет профессионального менеджмента [2, с.

Такая направленность позволяет подчеркнуть важность управления предприятием гостиничного хозяйства и ее актуальность, что создает предпосылки для изучения существующих науных подходов управления, а также возможного предложения новых способов их комбинирования. Целью работы является раскрытие современных подходов в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия. В основу управления в гостиничной индустрии положены теоретические разработки ведущих ученых ХХ столетия, которые на разных этапах развития и становления теории управления выявили различные подходы, образовали научные школы и, несмотря на неоднозначность трактовок, внесли свой вклад в теорию управления.

Зачем нужна степень в сфере гостеприимства

Руководитель секции — к. В работе секции приняли участие студенты курсов направления подготовки Жюри секции включало как преподавателей кафедры, так и студентов, успешно проявивших себя в различных формах научно-исследовательской работы НИРС в течении текущего учебного года. Состав жюри: Поночевный Дмитрий, к.

Николаев Андрей, к.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе требованиям, которые диктуют перемены в современном мире, при этом основной акцент Ассоциации Управления гостиничного и ресторанного бизнеса (HCIMA).

Сегодня может быть модным и сложным что-то одно, а уже завтра все это превращается в обыденность. И все же основные особенности этой сферы деятельности выделить можно. Причем в Европе и России они могут разниться. Их требования к комфортному размещению даже на порядок выше, чем у туристов, ведь отель для делового человека — это не только место проживания, но и место работы. Следовательно, современные гостиницы все чаще предлагают гостям: Другие тенденции гостиничного бизнеса учитывают стремление все большего количества гостей вести здоровый образ жизни.

Именно поэтому многие отели делают ставку на открытие бассейнов, фитнес-центров и СПА. Более того, во многих из них открываются дополнительные рестораны или создается дополнительное меню с диетическими блюдами. Также широко распространено открытие ресторанов с какой-либо национальной кухней. Кстати, национальный вопрос очень важен — современные отельеры стараются учитывать его, размещая гостей:

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!